中国电信回应限速 传闻说的都不是真的

目前,各界正大力推进5G建设进程。不料,网络盛传三大运营商“为了建设5G限制4G网络”。这究竟是不是真的?今日下午,中国电信回应限速传闻,称从未有过这样的行为。

中国电信方面说,认真贯彻国家提速降费要求,4G用户规模、户均流量保持快速增长。在部分人流密集地区及上网高峰时段,可能出现个别体验速率下降的现象。我公司将持续做好4G网络优化保障,满足广大用户不断增长的手机上网需求。

中国电信回应限速
三大运营商

中国电信还说,当前中国电信正在积极开展5G商用准备工作,5G网络部署和终端全面普及是持续推进的过程,我公司将始终坚持以客户为中心,统筹推进4G和5G协同发展,不断提升整体网络服务水平与用户使用感知。

在中国电信回应之前,工信部也对此予以辟谣,称过去、现在及未来都不会要求运营商限制4G网络,接下来将会对企业加强监管。诚然,尽管5G已经来了,但相信不少人出于费用等考虑会继续用4G,希望运营商不要厚5G薄4G。