今年房价会降吗 2019下半年房价走势如何?

时间过得真快,不知不觉又过去大半年时间了,马上就要迎来9月份了,下半年房价走势有什么变化呢?今年房价会降吗?很明显上半年房价是稳字头。那么下半年房价走势如何?接下来,下面我们一起来分析一下。

房价行情
房价行情

目前楼市迎来最严调控,让刚需买房者的心也可以稳定下来了。房住不炒是民心所向,现在新政真是一锤定音了,下半年房价几乎已经是确定下来了,一个字就是“稳”。

首先是调控政策不放松,“金三银四”一过北京等重点城市的“小阳春”就已经离我们远去,4月份各地调控政策密集发布多达60多次,政府一再强调调控不会放松,“房住不炒”的主旨不会动摇,地方调控持续收紧,很多城市甚至认房又认贷、暂停二套房契税优惠、启动住房公积金等,特别是苏州、长沙等城市的调控政策更加严格。

其次是楼市分化日趋明显,近日社科院发布报告显示3月份核心城市房价略微上涨,但是4月份上涨幅度已经下降,随着政府调控主抓“稳房价、稳楼市、稳预期”,让楼市房价回升的态势得到遏制,房产专家也预测未来短期内一二线城市房价涨速将进一步收窄,三四线城市房价很有可能由稳变跌。