哪吒票房破41亿 投资方光线传媒这次赚大了

国产动画片《哪吒》吸金能力特别惊人,将一系列票房纪录收入囊中,如今有望即将进入中国电影票房榜前三甲。据悉,《哪吒》票房已经突破41亿元人民币,未来很大可能达到45亿元。《哪吒》票房突破41亿元,光线传媒作为投资方,这次赚大了。

哪吒票房高
哪吒票房高

作为出品方的光线传媒,凭借《哪吒》赚得杯盆满钵,不仅豪赚超10亿,此前低迷的股价还得以连续上涨。8月19日,光线传媒股价高开高走,大幅收涨。截止当天收盘,股价报8.71元,涨幅为5.83%。

光线传媒股价大涨,离不开爆款电影《哪吒之魔童降世》的“神助攻”。在上映23天后,《哪吒之魔童降世》的票房成功突破41亿。截止19日下午,票房已经超41.4亿。

票房的不断刷新,出品方光线传媒赚得杯盆满钵。光线传媒7月29日发布公告称,以8.99亿元票房估算,该影片为公司贡献营业收入为2.03亿元至2.43亿元。以同比例估算,40亿的票房将为光线传媒带来9亿元-11亿元的营收。随着票房的不断刷新,这个数据孩子继续增长。

凭借《哪吒》惊人的票房,光线传媒这次不仅获得上十亿回报,而且股价持续高涨,公司市值也大涨,光线传媒这次压对宝了!从后续情况来看,由于几天后有一部好莱坞大片来袭,这部影片将对《哪吒》发起强烈冲击,《哪吒》是否可以抵挡住这波冲击,有待考验。