2019适合一个人单干的小本生意 发财致富不难

小本经营、收入稳定、个人单干却不辛苦……相信很多人都想过这样的生活,干着不算辛苦的事业,拿着可以养家糊口的收入,过着没有压力的生活,的确让人向往。下面给大家讲讲2019适合一个人单干的小本生意,看看这些小本生意,有没有适合大家的。

做生意赚钱
做生意赚钱

一、美妆店

这个生意一般适合女性创业者,随着美容院和美甲店市场逐渐饱和,美妆店的出现,无疑是女性创业的新热点。一间专业美妆店,让女性在重要场合中拥有一个合适的容妆,以最美的姿态出现在大众面前,在这个女孩子们大多会一点化妆,可以应付日常妆容的时代,美妆店依然是有其广阔的市场。

注意事项:美妆店的店面,一般要选择在高级社区或者商业CBD区域,以人口流量大处为优,面积最好在一百五十到两百平方米左右,以加盟的方式,最快速直接地进入经营环节,这样一来,投资成本较低,装修、培训有保障,有专人帮助管理,即使初期收入较少,但经过一段时间的经营后,就会有所回升。在这个过程里,创业者也可以加强自身的专业能力,从加盟者走向主导者。

二、儿童书店

随着网店和电子书的发展,实体书店已经受到摧毁性的打击,开书店看似一条死胡同,没有发展前途可言,但是儿童书店却有别于普通书店,由于其消费群体的特点,使它的发展有着无限的可能性。

原因主要有两点:首先,所谓“儿童”书店,其实就是针对未成年人,真正的儿童也好,青少年也好,学生也好,这个群体本身就是进行书籍消费的重要群体。其次,就是学生群体的特殊性。当代学生群体,接受了标准化教育,法律、道德的底线极高,特别是在学生群中流行的作者本身就带有明星效应,学生们甚至有买书“支持”喜欢作者的群体心理。再加上身份的缘故,他们有着极大的教辅书籍需求。

注意事项:儿童的书店,其经营的关键,就在于选址。从客流的角度考虑,它的最佳选址就是中小学附近,营业空间无需太大,因为其中书籍很有针对性,不会占用太多的地方,如果空间大了,营造出类似图书馆的安静氛围,就会使儿童望而却步。

三、家政公司

一般来说,家政公司的创业门槛并不高,初期投资不多,风险小,见效较快,而且可以为社会创造就业岗位,特别是对下岗人员来说,是一个难得的机会,且容易得到政策支持。对于首次创业的人而言,家政公司确实是一个不错的选择。

注意事项:做家政公司,培训和管理是最基本的,特别是在有一个明确地制度和流程之后,这门生意做起来其实没有那么困难。真正会有困难的是业务拓展。刚开始进这一行,最初的客源一般都是一些认识的人,但是总是给熟人做,口碑也都是在熟人圈子里,很难扩散出去。所以,条件合适的话,还是要聘请一个专业的市场人员。

四、开煎饼果子店

煎饼果子是美食小吃,很多人看不起这种美食,其实大多数人在逛街时,都喜欢吃这种食物。开煎饼果子店,投资成本小,且不用过硬的技术,只需要学习几天就可以了。更关键的是,煎饼果子利润特别高,一个煎饼果子成本只需要一块多,但可以卖到十块,干得好,月入过万不是梦。

小本生意需要掌握的经营策略:

1.有利即为

赚大钱是许多人的梦想,但大多数人终其一生,却难以梦想成真。这其中很重要的一个原因是他们收益心太急切,小钱不想赚,大钱赚不来。曾有位实现梦想者说过:“小钱是大钱的祖宗”。生活中不少腰缠万贯的人,当初就是靠赚不起眼的小钱起家的。温州人善做生意是出了名的,但你可知道,很多温州人是靠生产经营打旺机、纽扣、绣花针等小物件而实现发家涨收入的。

2.薄利多销

俗话说得好:“三分毛利吃饱饭,七分毛利饿死人。”小本经营资金相当有限,如果只注重大量利润则容易造成商品积压,资金周转不了,影响下一步的经营,长此以往就会形成恶性循环。奉行薄利多销的原则,尽管利润微薄,但价格降低了,在竞争中比别人具有优势,就能吸引顾客,照样赚不少钱。

3.见缝插针

经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化,一个个大市场之前是一定存在着适合小本经营的缝隙市场。因此,小额投资者应该跳出固有、狭窄的思维模式,更长远地去把握市场运作规律,深入研究消费需求,独辟蹊径经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。比如,经营与大众商品相配套的商品;开辟三百六十行之外的新行业,为消费者提供多层次的便利服务。

小本生意也是可以发财致富,有些生意看似利润不高,其实一天下来收入特别理想。找到适合自己的行业,也算是成功了一半,但仅仅是这样不够的。我们还要懂得经营策略,懂得如何维持下去。做生意是一件学识非常高的事情,大家要花多点心思努力专研。