中国一汽与巴斯夫签署战略协议 推动吉林全方位振兴

据吉林日报8月16日消息,8月15日,吉林省委副书记、省长景俊海在长春会见德国巴斯夫集团亚太区总裁、大中华区董事长柯迪文一行,并见证中国一汽集团与德国巴斯夫集团签署红旗平台战略合作协议

中国一汽
中国一汽

景俊海首先代表吉林省委、省政府和巴音朝鲁书记,向柯迪文一行到访表示欢迎。他说,德国巴斯夫集团既是世界500强企业、全球知名化工集团,又是吉林省重要的合作伙伴。我们高度重视与德国企业合作,致力开拓以德国为重点的欧洲市场。

当前,我们正在大力培育壮大新能源和智能网联汽车、高端装备制造、精细化工等战略性新兴产业,建设新型汽车零部件生产基地,全力支持一汽集团创新发展,做大做强红旗品牌,培育新的增长点,推动吉林全面振兴全方位振兴。

希望巴斯夫集团扩大与吉林合作规模,全面推进与吉林企业、高校、科研机构合作,搞好战略布局,深化产业、科研、人才等领域交流,一起谋划未来更大合作项目,合作建设更多重点项目,推动双方合作迈上新台阶。

柯迪文表示,一定拓展与吉林合作领域,加快科技创新,加强产品研发,争取更多合作成果。