苹果回应屏蔽电池 被指引导用户买更昂贵的电池

近段时间,苹果确认屏蔽iPhone非官方电池的消息,也是闹得沸沸扬扬了,很多消费者认为苹果此举是引导消费者购买更加昂贵的电池替代。对此,苹果方面也是回应了屏蔽第三方电池的做法,并表示想确保大家的安全。

苹果最新回应
苹果最新回应

之前iPhone因为换电池出现了多起起火事件,就连苹果自己的售后中心也出现了类似的状况,所以从苹果的角度出发,私自为iPhone更换电池,或者非官方认证的机构,都是危险行为,应该予以杜绝。

8月15日消息,苹果今天回应称,他们拒绝第三方为iPhone更换电池,这样做是为了保护用户的安全。苹果在回应中确认了,iOS13系统会屏蔽iPhone的第三方电池,这样是为了保护用户,也是为了保护自己,因为没有经过他们认证的电池,太容易出现问题,所以才出此下策。

苹果还在声明中称:“去年,我们推出了一项新功能:如果我们无法验证经过苹果认证的技术人员是否按照修复流程安装了新的正品电池,就会通知用户。这些信息有助于保护我们的用户免受损坏质量差或二手电池的困扰,因为它们可能存在安全或性能问题。本通知不影响用户在未经授权的维修后使用手机的能力。”

之前第三方拆解机构iFixit发现,iPhoneXS、XSMax和XR更换了第三方电池后,系统中会显示“无法验证iPhone安装了原装电池”,同时,电池健康只会显示“服务”,无法显示健康度。据悉,上述技术源于电池本身的微控制器,由德州仪器(TexasInstruments)制造,其中包含一个认证功能,如果电池提供的认证密钥与iPhone不匹配,就会弹出“服务警告”。而苹果及其合作伙伴是唯一能够清除这个信息的公司。

近年来,三星Note7自燃事件也是闹得沸沸扬扬了,电池也成为了手机厂商关注的焦点,谁也不敢放松。此前,苹果也是因为换电池出现了多次起火的事件,所以从另一方面来说,苹果此次屏蔽iPhone非官方电池也是无可厚非。