通用电气财务欺诈 市值蒸发百亿股市遇11年最大跌幅

通用电气估计有很多人都是不知的,它是一家美国公司,专门向世界其他国家提供技术和服务的公司,它于1892年创立至今,已经发展称一个非常出色的跨国公司。但是近日,有消息称通用电气涉嫌财务欺诈,次消息曝光之后通用电气就市值蒸发百亿,其股市也遭遇了11年以来最大跌幅,具体怎么回事呢?我们来了解一下。

通用电气股市下跌
通用电气股市下跌

美国庞氏骗局麦道夫的揭露者马科波洛斯(Harry Markopolos)用一份长达175页的报告指控GE公司隐藏了381亿美元的潜在损失,约占市值40%以上,并用惊人的报告标题(“比安然更严重的欺诈”)引爆了GE股价开盘急速下跌超过15%,至2019年以来最低股价,市值转眼间蒸发120亿美元,创下2011年来单日最大跌幅。

报告中称GE的欺诈行为最早可追至1995年,即传奇经理人韦尔奇Jack Welch时期。面对质疑,通用电气随后发表一份声明,对Harry Markopolos报告中的质疑进行了否认,并称GE恪守了“最高水平诚信”,而Harry Markopolos出具这份报告只是为了私人及其背后机构获利目的。

对此,通用电气也回应表示,尚未和马科波洛斯联系。并称马科波洛斯的报告是为了帮助卖空者利用通用电气股票的波动性进行获利。“我们不会被这种没有道德、充满误导和自私自利的投机行为分散注意力,其他投资者也不应该被误导。”

马科波洛斯举报通用电气欺诈,虽然说通用电气方面回应称并不存在欺诈问题,但是目前美国证监会和和司法部已经行动了,对通用电气进行财务调查,相信事件很快就能水落石出,所以我们就静待结果吧。