未来五年县城房价走势 未来县城房价会下跌吗

在小县城生活和工作,压力没那么大,逍遥自在,比在大城市要舒服很多。不过,买房方面,现在县城房价也挺高的。那么,未来五年县城房价走势怎样呢?有人认为未来县城房价会下跌,对于这样的观点,你是否支持呢?

市民买房
市民买房

据了解,有的小县城房价会比很多三四线城市的房价还要高,但是收入就未必比这些城市高了。某些经济发展较好的省份,县城房价在1.1万-2万元一个平方之间,这样房价已经超过了不少四线城市的房价了。但是居民收入也不是很高,拿工资的工薪阶层也就是月薪3000-5000元,所以经济压力挺大的。

当然,并非所有县城的房价都那么高。有些小县城的房价是稳中上涨,到了2019年,房价保持在6500元一个平方。稍微贵一些的,是8500元一个平方左右。小编观察一些县城的房价数据,经过统计,大概知道全国县城平均房价是在8000元一个平方左右。

这是今年县城房价的大致情况,不过很多人现在还未有能力买房,想了解未来五年县城房价走势。这是未来的事情,大家觉得,未来五年县城房价走势还会涨吗?有人认为会继续上涨,有人认为现在县城房价已经很高了,未来五年县城房价上涨空间不大。

那么,未来县城房价是上涨还是下跌呢?分析称,对于普通城市的县城来说,房价未来将维持平稳或小幅上涨。这主要受货币化拆迁和当地财政来源影响。而媒体猜测,对于大城市周边的县城来说,未来房价不会下降,反而会稳定上涨。你认同这观点吗?