观察 正文
热搜:马斯克称优秀的人才配远程办公唐山酒吧案女孩嘴含夹竹桃拍照后中毒送医

美国五大科技承认监听用户 用户隐私该怎么保护?

美国科技巨头曾经曝出监听用户的丑闻,但是并没有承认,随着越来越多的科技巨头曝光监听用户语音时,惹来众人的愤怒。美国五大科技承认监听用户,究竟是哪五大科技巨头,他们为什么要监听用户?

美国科技巨头为什么监听用户
美国科技巨头为什么监听用户

美国五大科技巨头曝光让你看着瑟瑟发抖,他们之所以会承认,是因为有太多的证据摆在面前,最终这些科技巨头不得不承认错误,但他们监听用户的背后原因是什么,用户隐私该怎么保护?

8月15日,微软修改隐私条款和相关内容,承认员工和供应商会收听Skype和Cortana的语音数据和录音,来改善微软产品和服务的语音识别、翻译、意图理解等功能。此前Facebook、谷歌、微软、苹果、亚马逊等公司均已承认。

终于,Facebook也和谷歌、亚马逊、苹果、微软一起,被卷入了“窃听门”事件——全球五大科技巨头在用户隐私问题上再一次共同进退。尽管Facebook没有智能音箱业务,但旗下社交产品Messenger具备发送语音的功能,因此也涉及语音识别技术。

无论是此前的谷歌、亚马逊、苹果,还是这次的Facebook,都没有在隐私政策中告知会有人工团队监听并分析用户语音。爆料人透露,有时他们听到的谈话会包含一些粗俗的内容,但他既并不知道这些语音是在哪里录制、从什么渠道获取的。​

今年4月,亚马逊被曝在世界各地雇佣了数千名员工监听和分析用户的真实录音,以改善Alexa的性能;随后,比利时荷兰语国家广播电视台称谷歌雇佣人工团队监听用户与GoogleAssistant的对话录音;7月,苹果也被曝出雇佣外部人员监听和分析用户对Siri发出的语音指令。