绿地控股拟投资沈阳 国企混改再获新进展

绿地控股的国企混改再获新进展。8月15日,由绿地控股旗下天津建工与沈阳市级国有平台公司沈阳盛京房产经营集团有限公司共同组建的沈阳城市建设集团有限公司正式揭牌。同时,绿地控股与沈阳市人民政府签署战略合作协议,未来五年内拟在沈阳市投资约300亿元。

国企改革
国企改革

沈阳城建集团由绿地控股旗下天津建工与沈阳市级国有平台公司沈阳盛京房产经营集团有限公司共同组建,其中天津建工占股70%、沈阳国资占股30%。新公司成立后,将尽快完成向经营团队转让股权,最终形成天津建工占股51%、沈阳国资占股30%、管理团队及骨干员工占股19%的三元股权结构。根据初步规划,沈阳城建集团力争在三年内将营业规模做到100亿元。

同时,绿地控股与沈阳市人民政府签署战略合作协议,绿地控股计划未来五年在沈阳市投资300亿元,包括但不限于房地产开发、基础设施建设、城市综合开发等项目,积极参与国资国企混合所有制改革。

沈阳市政府将积极支持沈阳城建集团经营发展,共同开拓市场,助推企业参与沈阳城市规划建设,特别是沈抚新城、自贸区、中德产业园等重点园区基础设施建设,协助企业开拓辽宁省市场。另外,沈阳城建集团与中国银行、建设银行、光大银行、盛京银行等四家银行签约,进一步强化战略合作,共获得约260亿元授信。