宜安与三祥新材签订协议 共同投资非晶合金项目

宜安科技今日公告,为更快推进液态金属在中国的产业化和大批量应用,公司与三祥新材签订投资框架协议,双方将按照宜安科技60%、三祥新材40%的比例投资非晶合金(液态金属)项目,累计投资6亿元。

非晶合金项目投资
非晶合金项目投资

公告称,非晶合金(液态金属)项目将分三期建设。其中,第一期投资金额为2亿元,宜安科技(含控股子公司)投资60%(1.2亿元),三祥新材(含控股子公司)投资40%(0.8亿元),出资方式为现金或双方共同认可的其他方式。

据悉,非晶合金(液态金属)具有优异的软磁性、抗腐蚀、高弹性、高强度、高硬度、耐磨擦等性能,具有良好的市场前景。目前,锆基非晶合金是市场上得到实际应用的主要非晶合金之一。

宜安科技认为,公司具备生产非晶合金设备制造、材料的精炼、模具制造、精密加工及表面处理能力,具有非晶合金成熟的生产工艺和技术,享有非晶合金生产的全部技术和专利,可以向三祥新材及其子公司合法授出相关专利、技术、工艺等知识产权使用权。三祥新材具有电熔生产和合金配方开发方面的优势技术、工艺和经验,拥有全国最大的海绵锆生产基地,能够为非晶合金项目提供优质原材料保障。

据宜安科技日前发布的半年度业绩预告,公司预计上半年净利润同比增长15%至45%。报告期内,公司积极开拓市场,合理调整产品结构,营业收入同比增长30%左右。