东方日升可转债被否 表示公司业绩不受被否影响

近日,东方日升公开发行可转换公司债券的申请未获通过。对此,公司方面昨天表示,此次可转债被否并不会对公司当前业绩带来影响。2.5GW高效电池、组件生产项目和澳洲MerredinSolarFarm132MW光伏电站项目,均是公司既定战略计划,项目前期工作已启动,不会受到此次可转债被否的影响。

公司业绩
公司业绩

公司将通过自有资金及适当的多种融资方式,推动异质结光伏电池技术的应用,而澳洲MerredinSolarFarm132MW光伏电站项目融资款项已由公司股东大会审议通过。

据悉,该项目已进入开工阶段。东方日升承担了该项目的工程设计、施工建造、调试及运营等一揽子工程,并得到了当地洲、议会以及当地电力公司的大力支持。整个项目预计在2019年中后期完成,并在今年第四季度开始实现并网及清洁电力销售。今后,公司也将通过自有资金及适当的多种融资渠道推动既定战略计划。

除澳洲市场以外,东方日升全球化布局也持续推进。目前,该公司高效组件已销往哈萨克斯坦、印度、尼泊尔、越南、白俄罗斯、乌克兰等全球各个国家,全球开发、交付的项目也累计数千个。

公司有关人士表示,未来,公司将持续专注于新能源、新材料事业,依托高效光伏产品体系和全球营销体系,加速推进国际化,并大力保障技术研发和工艺改进的投入,推动产线工艺持续提升优化和成本下降,加快新产品研发和产业化。