苏宁顾伟:零售云是苏宁深耕县镇市场的核心平台

8月8日,在苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁易购副总裁顾伟宣布,到2021年,零售云门店将扩张至12000家。

苏宁易购
苏宁易购

据介绍,截至发布会当天,零售云在全国布局超3650家门店,覆盖了超过1700个区县和近3700个乡镇,涵盖全国30个省级行政单位,为县镇创造了超18000个以上的就业岗位,将超过1000万件品质家电、3C、家居类产品带到县镇和农村的消费者家中。

“只有服务好他人,才能更好地发展自己,只有客户的满意度提升,才能赢得竞争。苏宁要实现更快、更好的发展,就必须要开放共享,要与各类行业伙伴链接协同,实现资源共享、能力共享。”

顾伟表示,如今的县镇市场正在迎来最好的创业期。赋能共享的发展战略是苏宁顺势发展、全域布局的重要战略方向;零售云是苏宁深耕县镇市场、成就县镇创业者的核心平台,而苏宁零售云的目标是永远保持在县镇市场最领先的竞争力,让所有的零售云门店都能够成为盈利能力最强、最具竞争优势的县镇新业态。