工信部赴甘肃电信企业调研 详细了解宽带速率情况

工业和信息化部8月6日消息,近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰赴甘肃省酒泉市调研网络提速降费、电信普遍服务工作落实情况。

宽带网络
宽带网络

张峰先后赴三家基础电信企业当地市公司营业厅,详细了解主流宽带速率、企业宽带业务、4G和5G建设发展以及地板价资费套餐等情况,查看了资费清单公示情况,广泛听取了一线员工意见。

张峰指出,宽带网络是经济社会数字化转型的关键支撑,网络提速降费不仅能够降低社会总成本,还有利于推动电信企业加快转型升级,电信企业要进一步发挥大局意识,确保今年政府工作报告有关任务落实。国务院研究室有关同志,工业和信息化部信息通信发展司、信息通信管理局,甘肃省通信管理局有关负责同志参加调研。

张峰在调研郭家堡镇土塔村电信普遍服务试点期间,赴当地中小学校、村委会、卫生室、农产品加工企业等详细了解宽带网络接入及信息化应用情况,听取了电信普遍服务推进情况的汇报。

张峰强调,电信普遍服务是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设网络强国的重大举措之一,在实现农村光纤和4G网络全面覆盖的基础上,各行业、各领域以及产业链上下游要进一步加强合作、形成合力,重点面向农村教育、医疗等基本公共服务,着力推动互联网应用普及,发挥好宽带网络促进经济增长和改善民生的驱动作用。国际电信联盟秘书长赵厚麟、甘肃省人民政府副省长李沛兴共同调研。工业和信息化部信息通信发展司、甘肃省通信管理局负责同志参加调研。