晨鑫科技前实控人拍卖股权 接盘者为上海钜成

由于债务违约,晨鑫科技曾经的实控人刘德群,通过司法拍卖方式,成功将手中部分晨鑫科技的股权转让给新的实控人薛成标。

股权转让
股权转让

8月6日午间,晨鑫科技发布公告,公司股东刘德群所持有的部分公司股票1.24亿股于2019年8月5日至2019年8月6日在福建省福州市中级人民法院(以下简称“福州中院”)淘宝网司法拍卖网络平台上公开拍卖,成交价格为4.14亿元。接盘者就是公司新的控股股东上海钜成。

根据公告,截至8月6日午间,刘德群持有晨鑫科技股份3.6亿股,占公司总股本的25.28%,为公司第一大股东。公司控股股东上海钜成已成功竞得本次网络拍卖的公司股票1.24亿股,完成缴纳竞拍余款、法院裁定、股权变更过户环节后,将持有公司股票1.24亿股,占公司总股本的8.68%。刘德群持有的公司股份将减少至2.37亿股,占公司总股本的16.60%。本次拍卖的股份变动不会导致公司控制权发生变化,公司控股股东仍为上海钜成,实际控制人仍为薛成标。

刘德群曾是晨鑫科技的实控人。2019年1月,上海钜成与刘德群及一致行动人签署《股权转让协议》,公司时任控股股东、实际控制人刘德群及其一致行动人刘晓庆将其二人分别持有的公司13.46%和6.98%的股份转让给上海钜成。

同时,刘德群及刘晓庆将其各自持有的标的股份所对应的投票权委托给上海钜成行使。权益变动后,上海钜成持有公司股份2.92亿股及对应的投票权,占公司总股本的20.44%,成为公司控股股东。但由于当时刘德群所持股权处于质押及司法冻结状态,普通减持方式受制,无法完成相关股权转让,为此就走司法拍卖通道。