《财富》500强排行榜出炉 苏宁易购再次入围

7月22日,《财富》杂志公布2019年度世界500强排行榜,苏宁易购以370.32亿美元的营收位列第333位,这也是其连续第三年入围该榜单。苏宁易购排名较去年上升94位,位列中国区跃升最快第五名。

苏宁易购
苏宁易购

今年上榜500家公司的总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%。苏宁易购2018年营业收入2449.57亿元,同比增长30.35%,远超行业平均水平。榜单显示,有129家企业来自中国,历史上首次超过美国(121家)。其中国内TMT企业上榜创新高,华为、阿里腾讯、苏宁易购等排名不断靠前,苏宁易购三年排名更是不断跃升。

作为线上线下全场景布局的零售企业,苏宁是国内消费市场的重要主体,尤其是随着近两年全场景布局的加速推进和智慧零售战略的深度融合,苏宁的双线优势愈发凸显。苏宁易购半年报业绩预告显示,预计上半年实现净利润21亿元至23亿元。

2019年是智慧零售版图勾勒完成、加速起飞的阶段。年初苏宁收购万达百货,6月又宣布拟收购家乐福中国80%股份,这必将极大地增强在百货、大快消品类的实力,完成全场景全品类零售布局的最后一块拼图。今年618大促,苏宁易购全渠道订单量同比增长133%,大快消订单量比去年暴增245%。

此外,围绕零售核心,苏宁还形成物流、金融、科技、体育等产业,以同心多圆的生态布局夯实智慧零售战略。

“未来的零售企业,不独在线下,也不只在线上,而一定是要线上线下完美融合的O2O模式。”苏宁控股集团董事长张近东表示,未来苏宁将继续探索智慧零售行业模式,在领跑行业的道路上不断向前,成为享誉中国乃至全球的零售品牌。