读者传媒换帅 刘永升担任公司董事职务

读者传媒18日发布公告称,公司于近日收到甘肃省人民政府的任免通知,免去马建东的读者出版集团有限公司董事长、读者出版传媒股份有限公司董事长职务,刘永升任读者出版集团有限公司董事长、读者出版阅读传媒股份有限公司董事长。

读者传媒人事变动
读者传媒人事变动

根据公告,公司原董事长马建东因工作变动,已于7月17日向公司董事会提请辞去读者传媒董事、董事长等公司一切职务。公司已召开董事会会议,选举刘永升担任公司董事职务,并拟于8月2日召开临时股东大会

资料显示,刘永升,1972年1月出生,中共党员、高级工商管理硕士。此前,刘永升曾先后在兰州商学院、甘肃省委组织部、甘肃省委企业工委组织部、甘肃省国资委等单位工作。其中,2015年6月至2017年12月,刘永升任甘肃省国资委副主任、党委委员;2017年12月至2019年1月,任陇南市委副书记;2019年1月至2019年年7月,任陇南市委副书记、统战部部长。

对于读者传媒本次董事长变更事宜,有接近公司人士表示,刘永升长期在甘肃省国资委工作,除了熟悉企业经营发展外,还有着丰富的国资、国企改革管理经验

公司旗下杂志《读者》有着“中国人心灵读本”的美誉。2015年,读者传媒成功上市,成为国内“期刊第一股”。上市后,公司坚持“质量思维”,发挥自身独特优势,积极推进媒体融合。

记者了解到,公司近几年的工作重点也是围绕着新媒体业务开展,从运营公众号到线上付费阅读,都取得不错效果,在传统媒体转型中的创新驱动、融合发展方面具有一定示范意义。目前,《读者》全媒体平台覆盖用户千万以上,微信公众号拥有高黏度粉丝近500万,实现了由内容提供商向综合知识服务商的转变。