中信与老龄协会签署战略协议 助力老年教育事业发展

7月17日,中信银行与中国老龄协会签署战略合作协议,并启动“幸福+”老年大学信息化行动,以综合金融服务助力老年教育事业发展。

养老服务
养老服务

中信银行行长方合英表示,在服务老年客群十年历程的基础上,中信银行初心不变,将继续满足老年人对美好生活的向往,不断增强老年人的获得感、幸福感、满足感。持续将“有温度”贯穿于产品和服务,在服务中传播耕耘“信守温度”的品牌理念,把关爱和温度传递给更多老年人。

具体而言,中信银行将以多种形式支持老年教育活动。一是率先启动“幸福+”老年大学信息化行动,通过搭建云服务平台,实现模块化管理,解决老年大学报名难、缴费难、选课难等问题。

二是通过大数据系统管理,对老年大学学员报名、选课等数据进行科学分析,为老年大学课程体系优化提供参考。据悉,该平台已在贵州地区成功试点,超过3万老年人享受了便利的线上报名、缴费和选课服务。

三是与中国老龄协会联合发布老年产业发展报告,支持老年公益活动和文体活动,为社区和养老机构老年人提供专业咨询服务。

据了解,中信银行针对老年客群需求,围绕“养老金融+非金融”服务,形成了中信银行“幸福年华”养老服务体系。一是提供一套为老年人量身定制的养老金融产品组合;二是为老年贵宾客户配备7×24小时VIP家庭医生、健康咨询等服务;三是提供一套“智能生活课程”,内容包括财富升值与传承、使用移动支付、防范金融诈骗等。