信托业转型呈现积极变化 净利润数据逆势上升

近日,部分信托公司陆续披露上半年的经营业绩数据。整体而言,从披露情况看,信托业转型正呈现积极变化,行业整体规模虽有所下行,但净利润等数据却逆势上升。信托公司发力主动管理正成效渐显。

信托业绩
信托业

以中融信托为例,截至6月底,公司及各子公司合并实现营业收入27.38亿元,同比增加2.99亿元,增幅12.27%;实现净利润8.52亿元,同比增加0.43亿元,增幅5.38%。中融信托表示,2019上半年所取得的业绩,主要得益于积极的货币政策和逐步向好的市场环境,信托回暖明显。

江苏国信的公告显示,上半年江苏信托未经审计的财务数据显示,公司实现营业收入22.68亿元,净利润17.97亿元。

而根据中航资本的公告,中航信托2019上半年未经审计的经营数据显示,公司实现营业收入18.46亿元,净利润10.19亿元。

五矿信托上半年未经审计的财务报告显示,公司的营业收入和净利润分别为18.09亿元和11.01亿元。

陕国投的业绩快报也显示,公司上半年实现净利润3.48亿元,同比增长70.45%。陕国投表示,随着证券市场回暖等原因,公司公允价值变动损益和投资收益同比增加;加上公司不断优化业务结构,加大资金运作力度,相关收入同比增加。