禾丰牧业披露业绩预告 上半年净利同比翻倍

禾丰牧业15日晚间披露2019年半年度业绩预告,经财务部门初步测算,公司预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加16564.09万元至19564.09万元,同比增长100.78%至119.03%。

禾丰牧业业绩披露
禾丰牧业业绩披露

而今年一季度,公司实现营业收入35.12亿元,同比增长12.23%;实现归属于上市公司股东的净利润1.41亿元,同比增长53.65%。

谈及本期业绩预增的主要原因,禾丰牧业在公告中表示,报告期内,白羽肉鸡市场景气度高,公司肉禽产业链布局进一步完善和优化,运营能力和综合盈利能力持续提高;公司加强饲料产品研发、市场开发与服务,饲料销量稳中有进,进一步精细管理,降本提效,期间费用率不断改善。

禾丰牧业主要业务包括饲料及饲料原料贸易、肉禽产业化、生猪养殖、相关业务,在公司整体战略统筹指导下,各业务板块于各自业务领域内有序开展产、供、销运营活动。

2018年,公司实现营业总收入157.51亿元,同比增长15.00%;实现归属于上市公司股东的净利润5.52亿元,同比增长17.18%。公司营业收入、归母净利润连续5年持续增长,2013年至2018年复合增长率分别达到13%、26%,两项关键业绩指标均创历史新高,公司盈利能力持续增强。