Facebook被罚50亿 脸书为什么被罚50亿?

Facebook(脸书)是大家都非常喜欢的一款社交软件,国外大部分的朋友都会用到它。但是近日想必大家也看到了Facebook被罚50亿美元的消息,许多人对于Facebook这样的巨额罚款给震惊了,那么Facebook为什么被罚款50亿美元呢?我们来了解一下。

Facebook
Facebook

据外媒报道,当地时间周五,美国联邦贸易委员会(FTC)的五名委员进行了投票,以3:2的投票结果通过了与Facebook达成的和解协议,同意以罚款50亿美元和其他附加限制条款结束对这家社交媒体巨头的长期隐私调查。

那么Facebook为何被罚呢?据消息了解到,此前脸书违反了2011隐私同意法案。FTC指控脸书在当年操控数据,伤害用户。随后,FTC在去年又对脸书展开调查。原因是该公司未经用户允许,将大量个人数据交给了剑桥分析公司,该公司是一家为特朗普竞选团队建立选民档案的英国政治咨询公司。同年9月,脸书又被曝出因遭到黑客攻击,暴露了近5000万用户的个人信息,因此才会被罚以巨额罚款。

对于Facebook被罚50亿的消息出来后,Facebook的股价不降反而涨了,这令人非常吃惊,因此有人就评论Facebook因祸得福了。其实Facebook早点被罚款也好,因为它一直被美国有关部门调查,已经严重影响其正常运营。所以这样一来,Facebook也能回归正常。