王健林去了哪? 王健林携千亿投资回归还能成为首富吗

王健林曾经是中国首富,但是后来却突然变卖大部分资产,随后王健林就消失不见,大家都对王健林很是怀疑,王健林为什么要这么做,他是不是在预谋什么?王健林消失后去了哪?到现在很少有关王健林的消息,难道是受到挫折躲起来了吗?

王健林现状
王健林现状

王健林让人捉摸不透,他对投资很有一套,但是他突然变卖房地产,如今又突然携千亿回归,王健林的去向确实是让人不懂。王健林回归后准备投资哪个行业,他还能重回首富的位置吗。

2017年,是万达发展的分水岭,因负债而被外界关注,于是,万达开始变卖资产,在外人看来,万达这样做是在回笼资产,减少负债,其实一方面,万达从那时候开始,已经走上了轻资产转型之路,王健林从国内卖到国外,先是卖掉万达电影部分股份,之后又将万达77家酒店和13个文旅项目打包出售,在去年年底,将万达文化管理全部股权卖给融创,再把百年人寿股份卖给绿城。

同时,王健林也加紧抛售海外项目,将一些地产项目卖掉了,还记得在2018年年终会议上,王健林明确指出,尽管负债率减少了,但是万达依旧会走轻资产转型道路,并且宣布脱离房地产,随着去地产化,轻资产转型初见成效,文化产业已经成为万达第一大产业。如今,万达从甩卖资产到频繁投资,将投资的重点放在了文旅、医疗、体育等行业

4月11日,王健林在甘肃投资450亿,早在2017年,万达就已经和甘肃省签订合作协议,并且万达将甘肃视为重点投资的省份之一,因为王健林很看好甘肃的发展,目前,万达在甘肃已经累计投资了180亿元,另外,万达在兰州万达城项目总投资约300亿元,另外,5月9日,万达和广东省潮州市也签订合作协议,5月15日,和沈阳签订合作一些,在完成投资250亿元的基础上,在沈阳再投资800亿元。

6月26日,王健林参加四川省举办的相关会议,截至目前,万达在四川已完成投资1600亿元,加上此次新增的1100亿元投资,王健林马不停蹄的投资,三个月就花掉2350亿元,重现往日首富风采,如果万达继续按照这样的速度发展的话,相信在不久之后,王健林还是有望重返首富之位的。