国航签订65亿大单 空客笑了波音要哭了

由于旗下机型连续发生严重空难事故,波音公司的飞机卖不出去了。而这反倒让其竞争对手空客从中获益。据最新消息,国航与空客签订65亿大单。数据表明,空客正在超越波音。

7月11日,国航发公告称,当日与空中客车公司签订协议,向其购买20架空客A350-900飞机,其中最后5架飞机具有A350-1000机型的转换权,基本价格合计约为65.37亿美元。国航拟购买的前述飞机计划于2020年至2022年分批交付。

国航签订65亿大单
空客

路透社11日称,新订单有助于空客缩小与竞争对手波音的差距。波音9日公布,2019年上半年整体飞机交付量下跌37%,由378架跌至只有239架。而客车则宣布,其上半年交付量上升28%,达到389架,空客8年来首次实现交付量超越波音。

目前,有更多的买家转向空客,如果这一态势能延续,空客有望取代波音成为全球最大的飞机制造商。而这样的结果是波音不想看到的。然而,它并不能扭转目前的情况。