河北常务审议5G发展计划 加快推动5G产业发展

据河北日报7月12日消息,7月11日,河北省省长许勤主持召开省政府常务会议。会议审议了《加快5G发展行动计划》。会议指出,5G是实施数字经济战略的先导领域,是推动供给侧结构性改革、建设网络强国的重要引擎。

5G发展
5G发展

会议对河北省5G产业发展和融合应用的总体目标、进度安排进行了研究,对下步重点工作作了部署。会议强调,横向要注重协同协作,推进京津冀5G产业协同发展,密切与运营商、科研院所、高校、企业沟通,用好举办中国国际数字经济博览会等载体,以开放合作加速资源要素聚集和成果转化。

纵向要明确产业路径,打通上下游,完善全产业链,用5G推动传统产业升级、新兴产业壮大,建设雄安新区5G研发创新及成果转化核心引领区和石家庄5G器件研发制造基地、廊坊新型显示与智能终端制造基地、秦皇岛应用软件研发基地,实施5G+智能制造、智慧农业等一系列融合应用示范工程,打造“1+3+N”产业体系。

完善落实举措,细化分解任务,明确行业分工、责任单位、推进时限。加强组织领导,落实部门和市县责任,制定专门支持政策,推动5G产业高质量发展。

会议还审议了《河北省科学技术进步条例(草案)》。会议强调,要以法治保障促进科技进步,面向世界科学技术前沿、面向国家和本省重大需求、面向国民经济主战场,聚焦科技体制改革、人才评价激励、创新环境优化等领域,找准短板、解决瓶颈,推进以科技创新为核心的全面创新,构建特色区域创新体系,加快建设创新型河北。