刘銮雄发家史 刘銮雄传奇一生全靠岳母出手相助

刘銮雄现在风光了,可是当年他落魄的时候,是他岳母出手相助才有今天的成就,刘銮雄发家史曝光曾经遭到家族“封杀”后来是他岳母出面帮助才度过难关,可惜的是最后刘銮雄和前妻宝咏琴离婚了。

刘銮雄情史很丰富,早年和娱乐圈众多美女有传绯闻,但是最后却收心和甘比在一起,甘比也算是一个很厉害的女人,要不怎么会让花心的刘銮雄甘心赠送股份和家产,连长子刘鸣炜的股份都没有甘比多。

刘銮雄传奇一生
刘銮雄传奇一生

刘銮雄的创业史,其中前妻宝咏琴及岳母起了关键性的作用。大刘母亲是潮汕人,与父亲是再婚,其父育有两子三女,拥有一定的经济能力,他供养子女出国留学,第一个出国就是大刘,其妹妹去滑铁卢大学留学,因为妹妹,大刘认识了前妻宝咏琴。

1974年,23岁的大刘从加拿大温莎大学毕业回港,在父亲的支持下斥资500万成立吊扇厂,当时大刘认为把风扇销售到美国更有市场,但遭到家族成员的反对。大刘随即退出吊扇厂,与太太及合伙人创办爱美高公司,由此激怒刘氏家族,他们出手封杀大刘,逼原料供应商拒绝卖原料给爱美高。

此时,大刘岳母出手相助,把自家的物业大厦抵押借钱给女婿,令大刘渡过难关,恰好遇到美国石油危机,大刘的风扇以成本价30美元卖出100美元的高价,为大刘赚下第一桶金。说起大刘的奋斗史,可谓是传奇,当年大刘卖风扇赚得盆满钵盈,人称“风扇刘”,八十年代初大刘又把目光放到股市。

当年在爱美高时,因与合作人发生分歧,大刘乘势把两成股票以每股1.54元卖掉,套现一个亿。怎知那时遇到香港市场低迷,半年内爱美高的股价跌至0.9元,大刘出手阻击,重新购回爱美高股份,一买一卖赚下巨款,并逼退合作人,重新掌握爱美高大权。大刘在股市曾四度“低买高卖”,大刘从“风扇刘”变成“股坛狙击手”,最为浓墨重彩的一笔还属于收购如今的华置。

华置是由冯氏家族和李氏家族创立和持有,86年李氏家族成员发生分歧,把手上股票卖出韦理,韦理却反过来与冯氏合作欲要吃掉李氏家族的股份,李氏家唯有向外人求助。螳螂捕蝉黄雀在后,大刘此时出击,两个月内由手无一股升至42%的股份,一跃成为大股东,期间也经历股灾,大刘仍坚持贷款30亿收购物业,迫使韦理出售华置股权,至此,华置已牢牢控制在大刘手中。

大刘是香港股坛的传奇人物,亦是香港娱乐圈的钻石王老五,与他传绯闻的其中就有几位是港姐,几位都是影坛大美女。不过,大刘有一个中国人的特点,就是至孝,发迹后,大刘以母亲的名字“LadyLau”为名,买下游艇送给母亲,游艇有九间房,车库及电梯,极之豪华。

2012年林淑婉去世,大刘的前女友吕丽君及甘比罕见的现身到灵堂守灵,甘比更是全程跟随大刘左右,十分得宠。96年大刘以母亲林淑婉为名成立慈善基金会,每年定期回馈社会,近年,大刘因身体原因把基金会交由甘比负责。​