任天堂新款Switch 降价35%将在9月份发售

近日根据最新的消息,任天堂正式对外发布了新款Switch主机以及SwitchLite,该消息也是引起了社会各界的广泛热议。据悉,这是一款缩水简化版的机型,降价了35%,这款机型将会在9月20号正式发售。

任天堂最新消息
任天堂最新消息

日本市场售价为19980日元(约合1265元人民币),香港售价为1490港元,老款Switch主机在两地的售价则分别为29980日元和2340港元,新款价格下降了35%。SwitchLite可以看做完全掌机版的Switch,相比于Switch,SwitchLite的屏幕从6.2寸缩水到了5.5寸,分辨率维持720P不变。

同时SwitchLite取消了Joy-Con设计,手柄不可拆卸。而电视机模式自然连带被取消,没有了底座,也不支持输出画面到电视机,主机下方的接口将只保留充电功能。此外,IR红外感应镜头、HD震动也都遭到阉割。

NPDGroup的游戏产业分析师MatPiscarella表示,SwitchLite仅有199美元的售价非常具有吸引力,这会为任天堂带来更多用户,特别是儿童用户,任天堂的在2019-2020年的表现值得期待。

不过值得注意的是,SwitchLite虽然是缩水简化版,但是其续航比起原本是有很大提升的,官方表示将会达到3~7个小时,而原版的续航最长也不过是3个小时。同时,任天堂传统的大十字键也回来了,手感方面将会有所提升。