大疆通过美国审核 美国背后在打什么算盘?

中国企业想要进入美国市场,难度还是挺大的,如果涉及到某些重要领域,那么面临美国的审核非常严厉。前段时间有消息称,美国要对大疆实施制裁,当时大家还在批评美国的霸道主义,然而仅仅没过多久,今日有媒体报道大疆通过美国审核了,美国背后在打什么算盘?

大疆无人机
大疆无人机

近日,据外媒报道,大疆的政企版无人机系统已经通过美国内政部的官方测试与独立验证。大疆公司也发布了公告,称美国内政部同意其机构使用大疆定制化的飞行器及软件,确认飞行器符合安全标准。

美国内政部表示,在对配备政府版固件和软件的大疆Matrice600Pro和MavicPro无人机进行的15个月严格评估中,没有发现数据在系统外传输,肯定其符合内政部的技术与风险要求,并同意在内部使用大疆的无人机产品与系统。

美国内政部通过了对大疆无人家的审核,主要原因或许有两个。一个是大疆无人机在全球范围内都无法找到更加合适的替代者,毕竟大疆无人机的技术真的很牛。其次是美国消防部门以及警察部门都喜欢大疆无人机,所以美国政府出于这方面的考虑,不会胡乱对大疆下手。