上金所推动白银现货发展 开展白银询价期权业务

据上海黄金交易所官网7月11日消息,为进一步推动白银现货及衍生品的多层次市场体系发展,促进人民币白银中远期价格形成,深化产业链批发贸易、套保避险等实体经济服务功能,2019年7月10日上海黄金交易所召集相关市场机构举办白银询价业务创新暨白银询价期权启动研讨会。

白银现货
白银现货

上海黄金交易所王振营总经理在会上阐述了此次举办白银询价研讨会的意义,并从场内外市场协同发展、上海金融中心建设、多层次市场体系发展服务产业链实体经济三个角度对询价市场发展方向进行了分析;交易二部对白银询价业务运行情况、发展前景以及白银询价期权业务参与指南做了详细介绍。

兴业研究从宏观方面对2019年下半年贵金属市场走势进行了分析;渣打银行、浙商银行、交通银行、民生银行、浦发银行、国泰证券、建设银行、豫光金铅、贺利氏金属、杰拉德金属等机构代表分别就白银询价产融结合、询价期权创新业务等主题进行研讨,对白银询价开展情况、存在的困难及面临市场机遇等方面内容进行经验分享;上海国利货币经纪有限公司、金仕达数据系统(中国)有限公司在市场服务、二级系统建设等方面同与会机构进行交流、讨论。

与会机构表示将继续支持上金所的创新工作,积极参与白银询价期权业务,加强金融机构与白银产业链合作,共同推动白银询价市场深入发展。