股票印花税是多少?快来看印花税最新规定2019

买卖股票的过程中会产生费用,其中就包括印花税。一直以来,市场有取消股票印花税的声音。那2019年,股票印花税税率是多少?一起来看看印花税最新规定吧。

1992年,国家统一规定对沪深两市证券交易征收印花税,经过多次政策调整,目前证券交易印花税按1‰的税率对出让方征收。1988年至2017年,全国累计征收印花税21450亿元,年均增长19.1%,其中2017年征收印花税2206亿元。

股票印花税是多少
股市

去年11月,财政部就《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》公开征求意见。据意见稿,证券交易印花税的纳税人或者税率调整,由国务院决定,并报全国人民代表大会常务委员会备案。

尽管意见稿并未采纳取消印花税的意见,但是印花税调整权变为国务院,释放出重磅信号。这就是说以后若是遇到重大的市场波动,国务院一纸命令就能降低印花税,可谓是意义深远。