炒股的人一生穷?炒股暴富不外乎三种人

有道是,股市有风险,投资需谨慎!这句话也说明股市的风险之高。因此,有种观点说,炒股的人一生穷。但也有观点说,炒股暴富不外乎三种人。那哪种说法更有道理?

小编认为,炒股的人一生穷说法太过于绝对。据《2019中国家族财富可持续发展报告——聚焦家族信托》,2018年中国大陆地区拥有亿元资产的超高净值家庭数量达到11万户。从家庭构成来看,职业股民占这部分人的5%。这就说明并不是所有人炒股会穷。

炒股的人一生穷
股市

根据二八定律,始终有人能从股市中赚到钱。但炒股暴富的是哪三种人?第一种人是做宏观的,也就是根据国家宏观策研判大势的。第二种人是做中观的。所谓中观,即行业。第三种人是做微观的。微观就是选择企业,分享企业的成长。

炒股,是一个能让你一夜暴富的市场,但绝大多数的普通人并不适宜炒股,因为炒股需要专业的知识,且很考验人性。如果你觉得自己并不具备这样的能力,建议定投指数基金更为稳妥。