沙特取消波音订单 沙特为何出尔反尔取消波音订单

波音公司最近可以说是挺倒霉的,不仅飞机失事导致面临巨额赔偿,还连续几个月订单挂零,现在好不容易有了一个订单,没想到却被取消了。根据最新消息显示,沙特取消了波音的订单,那么沙特为何出尔反尔取消波音订单呢?我们来了解一下。

波音惨遭沙特取消订单
波音惨遭沙特取消订单

近日,沙特一家廉价航空公司Flyadeal公开宣布,将取消与波音公司签订的价值59亿美元的波音737MAX飞机订单,而改用空客A320neo系列飞机,而沙特取消波音订单,空客则成了最大赢家。

据了解,波音737MAX因飞机机翼零部件不达标等问题,导致在不到半年的时间里发生了两次重大空难事故,受害人数高达346人。波音公司表示737MAX的产量降迄今已给公司带来至少10亿美元的损失,并且自坠机事件以来股价下跌约10%,市值蒸发了近250亿美元。

想必沙特取消波音公司的订单是觉得波音飞机存在安全问题,而波音公司的飞机在短短的半年内就出现了两起空难事件,导致几百人遇难,这个数字是非常吓人的,所以沙特方面也是经过这样的考量,才决定不使用波音飞机而改用空客的。