下半年油价首涨 92号汽油最新价格多少一升?

根据时间安排表,7月9日24时油价调整窗口开启。据发改委最新消息,此次油价上调成事实,汽、柴油每吨上调150元和140元,是下半年油价首涨。这也意味着车主出行成本将增加。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(6月25日—7月8日),国际油价先升后降,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨5.53%。受此影响,汽油每吨上调150元、柴油每吨上调140元。

下半年油价首涨
油价

全国平均来看:92号汽油每升上调0.12元;95号汽油每升上调0.12元;0号柴油每升上调0.12元。此次调价后,92号汽油零售限价在6.6-6.8元/升。按一般家用汽车油箱50L容量来计算,加满一箱92号汽油车主要多掏6块钱。

据了解,今年以来,国内油价一共进行了13次调整,其中9次上调,3次下跌,1次搁浅。总体来看,汽柴油价格呈现上涨态势。此次调价后,下一轮调价窗口将在7月23日24时打开。