浦发银行换帅 郑杨拟推荐任新董事长

上证报记者获悉,浦发银行2019年7月9日召开干部大会,上海市委常委、组织部部长于绍良出席会议并讲话。会议宣布,因年龄原因,高国富不再担任浦发银行领导职务,郑杨出任浦发银行党委书记,推荐任浦发银行董事长,后续程序按相关法律办理。

浦发银行
浦发银行

受市委委托,于绍良对浦发银行领导班子提出了三点希望:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,始终坚持和加强党的领导;要牢牢把握重大发展机遇,全力打造具有国际竞争力的一流股份制商业银行;要着力抓好班子、带好队伍,始终充满激情、富于创造、勇于担当,为上海国际金融中心建设和经济社会发展作出新的更大的贡献。

截至2019年一季度末,浦发银行公司资产总规模达6.55万亿元,2018年实现净利润559亿元。按照最新国际排名,浦发银行在福布斯“全球企业2000强”中位列第65位,居上榜中资企业第13位、中资银行第9位。

在英国《银行家》“全球银行1000强”中位列全球第24位,居上榜中资银行第9位;“财富世界500强”中位列第227位,居上榜中资企业第48位、中资银行第7位。目前,浦发银行是国内为数不多同时获得三大国际评级机构投资级以上评级的股份制商业银行之一。