沙特取消波音订单 背后原因曝光空客成最大赢家

最近波音公司一波未平一波又起,早前因为两起空难事件让波音公司陷入困境当中,订单还一度挂零,目前好不容易有了个订单,但是却被沙特给取消了,想必波音公司现在估计也非常心塞了。目前沙特取消波音订单,其背后原因也随之曝光,而空客也成了最大赢家。

沙特取消波音飞机订单
沙特取消波音飞机订单

北京时间8日消息,沙特廉价航空公司Flyadeal周日宣布,将不再执行与波音签订的价值59亿美元的737MAX飞机临时订单,改用空客A320neo飞机。在去年10月和今年3月波音737MAX飞机连续两次发生致命坠机事故后,Flyadeal今年4月已表示,将考虑取消30架波音737MAX的订单。

据Flyadeal的母公司沙特阿拉伯航空公司表示,该公司将从2021年起接收30架空客A320NEO客机。该公司在一份声明中表示:“这一订单将导致未来这一航空公司只运营空客A320客机。”

目前沙特取消的波音订单价值59亿美元,波音少的了这笔钱,将会加剧其财务困难状况,在上周波音还赔偿一亿美元给遇难者家属,如今又没有订单,还要赔偿其他公司巨额款项,波音公司何去何从已经让人堪忧。