银监会整顿网贷 揭秘欠网贷欠太多最好处理办法

你有申请网贷吗?有人被套路贷和高利贷坑了,结果欠了很多钱。还好,银监会整顿网贷,处罚这些违规平台。那么,如果是正规的欠款,怎么还款呢?这个时候,了解一些欠网贷欠太多最好处理办法,对大家是有帮助的。

p2p网贷
p2p网贷

网贷的快速发展,由于缺乏监管,造成了过度借贷、重复授信、不当催收、畸高利率、侵犯个人隐私等问题,存在着较大的金融风险和社会风险隐患。因此银监会,则颁布了关于规范整顿“现金贷”业务的通知,加强对网贷的监管力度。

那么,银监会整顿网贷,是不是意味着网贷不用还呢?并不是这样的。对于违规的网贷平台,银监会会予以打击,甚至将其封闭。但是,合法的网贷,欠款者仍需要还款。那么,如果欠款太多,咋办呢?小编给大家推荐欠网贷欠太多最好处理办法。

1、补足欠款后积极与银行联系;不是所有逾期,个人征信报告上都会立马显示,有些银行会有几天的容时,有些则是下个月才会上报逾期记录给央行征信中心,所以发现逾期的第一时间联系银行,争取赶在上报前解决问题;

2、对于利息超过规定的贷款,选择合法的处理方式:按照国家规定,任何贷款综合利率都不能超过36%,因此如果用户的贷款中如果有超过规定的部分,那么可以通过法律的手段保护自己,超过规定的部分用户是不用进行归还的。

3、想办法筹集资金。可以找亲朋友好友借钱,如果借不到,那没有失业的同志就安心上班,失业的就积极寻找工作或者找个赚钱的好路子,不过千万不要走违法犯罪的道路。网贷不急还一时。国家会保护你的人身安全不受侵害的。

4、合理归还自己的资金进行还款:只要用户有一定的收入,那么每月归还一些贷款,也能逐渐将自己的贷款归还的差不多。用户在进行还款时,也要有合理的规划,先规划利息比较高的贷款,在进行经济压力较大的还款。