任正非给天才高酬 华为员工一年都能赚多少钱?

世界上任何一间成功的企业都非常注重对人才的吸引,中国科技公司华为自然也不例外。在之前的采访中,华为老板任正非透露华为将在全球范围内吸引更多天才,并且表示会给这些天才高薪,华为给的酬劳比谷歌还要高。

任正非高薪招聘人才

任正非表示,欢迎大家到华为来,但入职华为也是有门槛的。华为大学有一个考试系统,有大量的考试题目,首先要通过考试,才有面试机会。比如,你在世界计算机竞赛拿了金牌,工资可能是通常入职水平的5倍、6倍。

任正非
任正非

每年世界上产生40个金牌获得者,我们今年挖了一批进来,薪酬定得比谷歌还高。今年进了一些少年天才,明年会有更多的少年天才涌向我们。

但同时任正非也提到,公司原则上不招美国人。只要有美国的身份、有绿卡、有美国永久居住权,就可能有美国成分,就要接受长臂管辖。

谈起华为,人们从来不忘记其诱人的薪酬和“狼性文化”。我们具体来了解一下华为的工资薪酬!如果是华为工作四年或者五年的员工,年终奖会增长,股票每年增加配给。一个工作五年的普通员工年收入都在30万以上。市场海外更多,海外的员工第一年年薪近乎30万,而到了第五年就能达到50万左右了!

华为的工资确实比很多外企要强特别多。在华为,前两年只有基本工资和年终奖,第三年会有分红。

有句话经常说,在华为三年一小坎,五年一大坎。五年之内主要还是靠奖金,五年之后分红逐步可观一些。而且在华为工作年限越久性价比越高,本土华为比后跳的工资要好很多。

入华为五年后,年薪起码30万以上,当然不同岗位不同部门不同薪资。据说17年荣耀团队年终奖100万,这个当然要看部门效益了。

效益最好的部门应该就是终端了,奖金应该也会很丰厚。有句话说“圣无线,神终端”,这几年无线好像不太行了。

华为的年终奖就能和一些外企半年或者一年的工资相比,股票也是每年增配,分红也是每年提高!

我们来看一组数据:华为最低级的主管年收入都在150万左右,华为有近1000名这样的主管;二级主管每年收入500-1200万,在华为有近400名二级主管;一级主管每年收入1500万以上;副总裁年收入在2000万以上,华为有几十名副总裁!华为一年发放的工资和奖金股票分红就要700亿,华为去年共有8.3万人!

华为目前高薪招聘天才,但要想在华为公司拿到年薪超过百万甚至500万的工资,具体要看处于哪个部门,以及员工的等级情况。华为员工除了可以获得工资,部分员工还可以获得分红,华为一向特别注重人才,给员工福利待遇特别高,这也是为何这么多人争相到华为公司上班的原因。