协鑫能科股东大会苏州举行 董事长朱钰峰首次露面

7月5日,协鑫能科2019年第二次临时股东大会在苏州举行。这是霞客环保完成重组并更名为协鑫能科后召开的第一次股东大会。

清洁能源发电
清洁能源发电

稍后发布的公告显示,股东大会采用现场投票和网络投票相结合的表决方式,审议通过了《关于修订<公司章程>的议案》、《关于制定<股东大会议事规则>等制度的议案》、《关于制定<独立董事制度>等制度的议案》、《关于制定<监事会议事规则>的议案》、《关于调整独立董事津贴的议案》等5项议案。

此次股东大会上,协鑫能科董事长朱钰峰首次亮相并主持会议。这也是继6月18日公布全新董事会名单后,新的董监事会及管理层班子首次公开露面。

2018年11月,霞客环保宣布拟作价47亿元收购协鑫智慧能源股份有限公司90%股权,掀开借壳重组大幕。此前公告显示,协鑫智慧能源专注于清洁能源项目的开发、投资和运营管理,以及相关领域的综合能源服务,现已成为中国领先的非公有制清洁能源发电及热电联产运营商和服务商之一,目前主要包括燃机热电联产、风力发电、垃圾发电、生物质发电、燃煤热电联产等。

因此,上市公司将成为一家以清洁能源发电及热电联产为主业,同时涉及能源服务的企业。协鑫智慧能源近年来经营规模不断扩大,未来盈利能力和资产规模有望进一步提升,为上市公司的持续经营提供坚实保障。

今年3月24日,霞客环保公告,3月19日,经中国证监会召开的2019年第9次工作会议审核,公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易事项获得有条件通过。6月18日,新增股份上市。6月26日,霞客环保发布公告,002015证券名称由“霞客环保”变更为“协鑫能科”。