美的置业上半年成绩优秀 6月单月合同销售破百亿

延续稳健增长,美的置业上半年交出一份优秀成绩单。7月4日,美的置业在港交所发布公告称,2019年上半年实现合同销售金额472亿元,同比增长16.83%;实现合同销售建筑面积452.6万平方米,同比增长14.44%。其中,6月单月实现合同销售金额101亿元,创下2019年上半年最好成绩。

6月单月销售101亿元创最佳成绩

在市场下行压力下,美的置业上半年实现销售规模稳步增长。按照公告数据计算,2019年6月单月美的置业实现合同销售金额101亿元,创下今年以来单月最高销售纪录。

美的置业业绩
美的置业业绩

2019年上半年,美的置业单月销售金额整体呈上升态势,从前两月的单月销售金额50亿元左右逐步攀升至80亿元,后到6月破百亿关口,实现业绩稳步增长。

销售规模增长的同时,美的置业的行业排名也随之攀升。据克而瑞数据显示,上半年美的置业权益销售金额较2018年年底上升5名,行业影响力进一步提升。凭借强劲的综合实力和上市后的不俗表现,今年5月美的置业荣获“2019中国房地产上市企业综合实力TOP30”称号。

优质土地储备助力可持续增长

土地储备的整体质量与潜力是支撑房企长远发展的关键。截至2018年年底,美的置业在48个城市拥有约4600亿元土储货值,其中65%货值分布在二线及以上城市。2019年,美的置业继续发挥低成本获取优质土地的优势,聚焦潜力增长城市补充土地。克而瑞数据显示,上半年美的置业新增土地货值497亿元,与今年千亿目标相匹配。

2019年上半年,美的置业先后进入上海、杭州、武汉等一线和新一线城市,这些城市发展潜力巨大。通过提升布局城市等级,掌握庞大且优质的土地储备,美的置业的高质量发展从而获得持续动力。