河北科技创新监测评价发布 6个县域评价定为A类

据河北日报7月4日报道,近日,河北省政府新闻办召开“河北省县域科技创新跃升计划实施情况”新闻发布会。河北省科技厅对全省168个县(市、区)进行了首次科技创新能力监测评价。

科技创新能力评价
科技创新能力评价

其中,石家庄市鹿泉区、石家庄市裕华区、廊坊市三河市、保定市莲池区、石家庄市桥西区、廊坊市固安县等6个县(市、区)科技创新能力评价得分达到80分以上,确定为A类。

加快补齐短板,今年初,《河北省县域科技创新跃升计划(2019-2025年)》正式印发,按照分类指导、科学施策、典型带动、梯次推进的原则,旨在激励和引导县域加快推进以科技创新为核心的全面创新。

据了解,随着县域科技创新跃升计划的深入实施,到2020年,全省预计达到A类的县(市、区)为36个左右、B类为78个左右、C类为54个左右;到2025年,全省县域科技创新能力将实现整体跃升。县域科技创新能力监测评价今后将每年组织一次。省科技厅将对跃升明显的先进县(市、区)进行最高500万元奖励。