华统签订畜禽产业链投资协议 三年内完成建设并投产

华统股份7月1日午间公告披露,公司与浙江省仙居县人民政府友好协商,于6月30日双方签订了《仙居华统畜禽产业链建设项目投资协议书》,协议约定由公司在仙居县投资建设仙居华统畜禽产业链项目。包括仙居鸡养殖、生猪养殖、仙居鸡肉制品加工和饲料厂项目,总投资约5.1亿元人民币。

畜禽产业投资
畜禽产业投资

具体由公司在仙居县设立的绝对控股子公司负责投资、实施及经营。据协议,仙居鸡养殖、生猪养殖项目总投资约32870万元,仙居鸡肉制品加工项目由华统股份全资子公司仙居县广信食品有限公司投资约5220万元,饲料厂项目投资约12910万元。项目在土地完成流转并审批完毕后,三年内完成建设并投产。

华统股份表示,“仙居华统畜禽产业链建设项目”不但符合农业产业化发展的大方向,同时也是公司实现自身发展战略、提高企业综合竞争力、实现可持续发展的重要措施,预计本项目顺利实施后既会有良好的经济效益,又会有明显的社会效益和生态效益。因项目建设需要一定时间,预计本项目在本年度内对公司经营业绩不会有重大影响。