茅台股价创新高 股价千元目标近在咫尺

作为我国A股市场的第一高价股,近段时间茅台的股价也是呈现了上涨的势头。日前根据最新的数据显示,茅台的股价创造历史新高了,股价千元的目标近在咫尺,该消息也是引起了社会各界的广泛热议,具体的情况是怎样的呢?

茅台最新股价
茅台最新股价

6月24日早盘盘中,贵州茅台股价再创新高,最高上探至999.69元,千元目标近在咫尺。值得注意的是,6月20日,贵州茅台的市值超过中国石油,这是自2007年11月5日中国石油首发上市以来的第一次。Wind数据显示,6月20日,贵州茅台总市值报12247.93亿元,比中国石油的12107.97亿多出139.96亿元。

上周五(21日)晚间,贵州茅台发布公告称,2018年年度分红将在本周执行,6月27日(周四)是股权登记日,周五是除权除息和现金分红发放日。按照此前公布的分红计划,贵州茅台本次利润分配以总股本12.56亿股为基数,每股派发现金红利14.539元,共计派发现金红利182.64亿元(含税)。

上周,A股在前两个交易日缩量调整后连续三个交易日持续上涨,量能明显放大。截至上周五(21日)收盘,沪指成功站上3100点;三大指数周线均两连阳。同期,申银万国行业分类中A股19只白酒股总市值已高达2.26万亿元,仅贵州茅台市值就达到近1.23万亿元。

根据相关的数据显示,自2001年正式上市以来,贵州茅台在短短的18年时间里,分红的总额就已经高达574亿元了。值得注意的是,贵州茅台上市募资的总额也不过是20亿元,由此可见贵州茅台发展的前景还是非常可观的。