众合科技中标地铁信号系统项目 总金额为3.60亿元

众合科技24日午间公告称,“西安市地铁六号线工程信号系统集成采购招标项目”的公示期已结束,公司成功中标。据披露,该项目金额为3.60亿元人民币,将采用公司自主研发的CBTC信号系统。

地铁信号系统项目
地铁信号系统项目

据披露,西安市地铁六号线工程为西安轨道交通线网规划中的骨干线,整体呈西南~东北走向。线路长约39.6km,均为地下线,共设置车站32座。分两期建设,一期工程计划于2020年12月通车试运营,一期工程线路长约20.1km,设车站15座;二期工程计划于2022年10月通车试运营,二期工程线路长约19.5km,设车站17座。

众合科技表示,本项目是公司自重庆4号线后,再次以自研信号系统中标浙江省外城市的地铁信号系统项目,标志着公司自研信号系统相关产品和服务体系已得到了更为广泛的市场与业主的认可,市场竞争力提高,为公司自研信号系统在全国市场的持续发展奠定了良好基础。

公告显示,2019年1-6月,上市公司信号系统累计中标12.76亿元,较上年同期增长约108.49%,其中自研信号系统中标金额超过9.9亿元,占今年新增中标金额约77.77%,占比已超去年全年。这标志着公司自研信号系统不断优化,技术成熟度和产品稳定性不断提高,市场已进入快速增长阶段。