2019各省养老金上调通知 各地养老金上涨多少钱

关于养老金调整的消息一直都在传,但是什么时候调整还是个问题。2019各省养老金上调通知,各地养老金上调方案相继出炉,那么各地养老金上涨多少钱,这对大家来说很重要,也关乎到老人的养老钱。

养老金调整最新消息
养老金调整最新消息

养老金调整就是养命钱,中国各省份的养老金调整已经进入最关键时刻,据不完全统计,北京、上海、广东、宁夏、湖南等多地发布调整退休人员基本养老金具体方案。

实际上,人社部和财政部此前已经明确,2019年养老金总体调整水平为5%左右。那么,各地调整的情况是否一致呢?北京:人均增长220元左右,养老金平均水平达每月4157元;上海:每人每月增加60元;按本人城镇职工养老保险缴费年限,每满1年每月增加2元,增加额不足30元的,补足到30元。

养老金有重大好消息
养老金有重大好消息

湖南:人均月增加金额为140元左右,相较2018年的月人均增加134元;宁夏:企业提高比例为5.5%,机关事业单位提高比例为4%;广东:定额调整体现为每人每月加发60元;挂钩调整每人每月按照本人调整前基本养老金月标准的2.2%加发(挂钩调整指增加的养老金与个人缴费年限、养老金水平挂钩)。

各地调整幅度为啥不一样?对此,人社部负责人说,各地经济发展水平不同,退休人员基本情况也不尽相同,地区之间出现差异也是正常的。不过,也不必质疑养老金调整的公平性。一般来说,在职时缴费年限长、缴费工资水平较高的人员,增加的基本养老金绝对额也会相对较高。