国6执行国5怎么办? 国六标准出来国五车不能上牌

不管你有没有买车,国六排放标准即将实施,关系到大家的利益问题,需要大家注意。很多人像知道,国6执行国5怎么办?有人说国六排放标准政策实施之后,国五车就不能上牌,甚至不能上路行驶,究竟是不是真的呢?

市民买车
市民买车

为了响应环保的号召,国家已经出台硬性规定,目前多个地区宣布7月1日开始实施汽车国六排放标准。据媒体报道,重庆地区将于7月1日实施机动车国六排放标准,正式通知拟后期发布,期望各车企、经销商做好提前准备,平稳过度。除此之外,广州、深圳和北京等城市也会在7月1日实施国六标准。

汽车排放标准是越来越高了,国五排放标准实施没多久,现在到国六标准。不过,更新换代是很有必要的,对于汽车质量保障以及环保方面都有帮助。现在,大家都知道国六排放标准实施时间了。接下来的想法是怎样呢?是不是很担心自己的国五车不能正常行驶呢?

国六排放标准出台,并不是所有城市都在同一天执行的。据了解,一些大城市确实是从7月1日开始执行新标准,那么这些城市就不允许国五车上牌了。但是,以前买下来的国五车依然可以上路行驶。还有,对于还未实施国六标准的城市,其实是没有影响的。

随着国家越来越重视环境保护,实施国六排放标准,是非常有必要的。但是,国六排放标准在2019年7月1日实施,并不意味着国五车在2019年7月1日就要淘汰。即使实施新标准,国五车还能继续跑几年的。至于具体时间,就看你的车行程有多少公里了,还未超过60万公里就不会被淘汰。