维卡币已通过香港证交所审批了吗 马云谈维卡币怎么说

大家对于维卡币熟悉吗?网上称维卡币已通过香港证交所审批了,这种虚拟货币真的这么火吗?那么,我们的励志榜样马云谈维卡币了吗?其实,马云没有发表任何关于维卡币的观点。而且,这种虚拟货币并不可靠,大家要小心。

虚拟货币
虚拟货币

维卡币英文名为Onecoin,一种创造出来的网络虚拟货币名词,被政府认为涉嫌传销类诈骗。2017年央视公布350个资金传销组织名单,维卡币在名单中。2018年5月,湖南省株洲县检察院将公安部督办的“3·15”维卡币特大网络传销案第三批次的最后4名涉案嫌疑人向法院提起公诉。

是不是觉得很意外?想不到维卡币竟然是传销虚拟货币。网上还有人说维卡币已通过香港证交所审批,实在令人搞笑。其实,正规的说法,并不是香港证交所,而是香港交易所才对。而且,香港交易所也没有通过这虚拟货币的审批。

维卡币刚推出的时候,很多人都认为这是一种赚钱的利器。因为,那时这家公司称,投资人购买账户后,便得到相应的代币,利用代币“挖矿”,就能获得相应的维卡币回报。未来公司业务将遍布全球,实现超过100万的交易商和21亿枚维卡币的目标。

可惜,想不到维卡币竟然是传销币,是传销组织的工具。之后,公安局雷霆出击,将维卡币查了。广东省公安厅召开新闻发布会,通报了打击非法集资犯罪的相关情况,重点介绍了此类犯罪中的四种典型案件,维卡币以投资网络虚拟货币为名进行非法集资、传销犯罪,是四种典型案例之一。