支付宝电子社保卡怎么开通 余额查询介绍

最近电子社保卡已经正式开始实施,很多省份已经开始上线,这给大家的生活带来了很大的便利。支付宝电子社保卡怎么开通,如果开通后又怎么查询到自己的余额还有多少,所以还是需要去了解一下。

支付宝电子社保卡查询
支付宝电子社保卡查询

支付宝怎么开通电子社保卡,相信很多人都有想去开通电子支付宝,毕竟对以后的生活有利。其实电子社保卡的上线,有很多人没有接触过,特别是老一辈人,他们连手机都没有玩的人,想要他们去了解也需要一定的时间。

首先打开【支付宝】客户端,然后点击【更多】,接着在【便民生活】栏点击【城市服务】,选择你所在的城市,点击【社保】-【电子社保卡】,再选择参保地,并点击【立即查询】,点击同意《社会保障卡电子服务协议》并绑定个人身份证信息、社会保障卡卡号。进行芝麻信用相关认证。

同意服务协议,查询姓名、身份证号码、人脸照片。使用手机前置摄像头进行人脸认证,进行相关绑定即可。

可以进入城市服务页面,点社保查询进去查看,在确认授权后就可以看到社保卡余额了,具体以页面显示为准。不过目前部分城市不支持,有的是系统维护,也不能查。