推进自然资源资产产权制度改革 完善省级环保督察

据中国网6月19日消息,在今日举行的国新办新闻发布会上,湖北省委书记、湖北省人大常委会主任蒋超良表示,将积极探索绿水青山转化为金山银山路径,加快新旧动能转换,筑牢绿色发展底盘。

绿色产业
绿色产业

推进集成电路等十大重点产业发展,滚动实施“万企万亿技改工程”,工业技改投资超过5000亿元,谋划绿色发展重大项目91个、总投资1.3万亿元。将按照要求,通经活络、转型升级,推进绿色发展、永续发展,打造“芯屏端网”产业生态,发展战略性新兴产业,把绿色青山转化为金山银山。

同时,下一步将继续把绿色转型、绿色发展做好。一是大力发展绿色产业;二是淘汰落后产能;三是推进生态文明体制改革,统筹推进自然资源资产产权制度改革,完善省级环保督察、岸线管理员制度等长效机制;四是在加快形成绿色生产生活方式上坚持从娃娃抓起。让绿色环保理念持久树立起来,自觉形成一种生态保护意识,共同把长江母亲河保护好。