7月房产税最新消息 几套房要征收房产税

房产税现在是最多市民关注的一个政策,毕竟房产税一出台房价就会有可能下降。按照7月房产税最新消息来看,本来拟定在7月1日房产税出台的,但是因为房产税有太多相关的条例要拟定,所以今年未必可以出台得了。那么几套房要征收房产税呢?

房产税最新消息
房产税最新消息

房产税,早在2010年重庆和上海就试行过,在2014年的时候,小编在上海工作,有一位同事是外地户口,孩子面临着上学,他本人已在上海买过房了,但是孩子想上海,外地户口的孩子,必须要交房产税才给上。两地试行房产税并不是很成功,没有起到抑制房价的作用,也没有增加多少财政收入。

之前的房产税征收失败,信息不全也是很重要的一个原因。但现在随着全国不动产登记互联网化以后,个人或者家庭名下有几套房子,会一目了然,想逃避房产税是不大可能了。

现在更多城市将房产限售在3到5年,因为这个房产税最早也要三年的时间才能出台细则,但在这个房产税出来之前,限售可以锁定一大帮要缴税的人,就不怕这些要交税的人望风而逃了。

而对于老赖不交税的人,就会相应给予累加滞纳金,如果房子想要出售过户给别人,那就必须把欠的费用全部补齐,还有儿女要继承房子,也需要去缴税补交滞纳金

以上就是房产税征收的基本信息,网友们都比较了解了。其实房产税出台对于房价调控来说有很大的帮助,毕竟房产税出台之后炒房者要缴纳大量的税收,为了避免这个情况出现他们肯定会大手抛售房子,到时候房价下降也很正常。