农村户口越来越值钱 2019农村分户有新规

现在农村户口越来越值钱了,相信很多网友都知道,因为扶贫和全面小康政策的原因,很多福利政策都往农村迁移了,以后的农村将会大力发展。不少农民为了拿多点福利就想出了户口分户的方法,根据报道称2019农村分户有新规了,一起来看一下!

户口分户最新消息
户口分户最新消息

近日,农业农村部、财政部联合发布《2019年重点强农惠农政策》,这37条政策包含了农业生产发展和流通、农业资源保护利用、农田建设、农业科技人才支撑、农业防灾减灾、乡村建设等六大方面。

耕地地力保护补贴:补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。补贴资金通过“一卡(折)通”等形式直接兑现到户。农机购置补贴:实行补贴范围内机具应补尽补,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和支持农业绿色发展机具的补贴需要,增加畜禽粪污资源化利用机具品目。

生产者补贴:在辽宁吉林、黑龙江和内蒙古实施玉米及大豆生产者补贴。继续对有关稻谷主产省份给予适当补贴支持。新型职业农民培育:以农业职业经理人、现代青年农场主、农村实用人才带头人、新型农业经营主体骨干、农业产业扶贫对象作为重点培育对象,提升其生产技能和经营管理水平。

为什么农村户口越来越值钱?

首先,有农村户口的农民能宅分基地,有了宅基地,农民能在宅基地上建房子,这是城里人所没有的。最近国家再次重申了严禁城市人到农村买地盖楼,所以对于土地这个资源来说,一旦具备了稀缺性,它的价值立刻就凸显了出来。尤其在是农民因为在自己的宅基地上盖房子,所以要比城市买房便宜得多,而且可以盖自己想要的户型。未来,随着新农村的建设,农村的宅基地建造的房屋或别墅会越来越漂亮,不但能自住,还能用来开发养老、旅游资源。如果自愿退出或遇到拆迁,国家都会有补偿,所以,不言而喻,农村的户口会升值。

其次,农村户口的家庭有承包地。虽然现在很多人不再分地了,但是承包地是以家庭为单位的,一般农村家庭都有地。未来,农民承包地也是会给农民带来更多收益的。去年,国家宣布二轮土地承包到期后再延长三十年,并实行土地所有权、承包权与经营权三权分置,而且农民全家进城落户后也可以不用交回承包地,农民还可利用土地经营权进行流转,进行融资担保和入股农业产业化经营来分得红利。这给农民带来了巨大的实惠。

现在农村户口越来越值钱,要注意的是如果农村户口迁移到了非农,就很难再迁移回来了,所以市民在迁移户口的时候想清楚,毕竟现在农村福利这么多。但是农村户口依旧有不少缺点,比如小孩想在城市读书会受到一定的限制。