千万不要提前还房贷? 提前还房贷好不好

现在买房是很多年轻人的梦想,但是基本上都是贷款买房,现在的房价全款买房压力太大了。有不少网友都表示千万不要提前还房贷,那么究竟提前还房贷好不好呢?今天小编就来和大家科普一下这方面的知识!

提前还房贷好不好
提前还房贷好不好

第一、提前还贷其实需要看具体的情况,如果你当时签订合同的时候,已经享受到贷款的特殊优惠,那么只要优惠的幅度,在八折左右,那么你提前还贷一般来说是不划算的事情,这点我实际接触过很多。

第二、还房贷提前的话,银行方面的利率我们要了解,比如我们在房贷的利率开始下滑的时候,提前还款的话,会很不划算,这样你会很吃亏,因为下降的利率,已经抵消你前期的很多压力了。

第三、我们在计算还款的时候,要根据实际的情况,如果你的房子已经有很明显的升值,而利息在一段时间基本是稳定的,那么你可以考虑提前进行还款,这样可以单方面盈利,也是比较划算的事情。

第四、如果你城市的房价出现一定的下跌,而利率基本持平的话,那么不必急于马上提前还款,我们可以观察一段时间,看看利率有没有继续提高的可能,如果没有的话,那么不必提前还款。

第五、国家的经济政策在一段时间已经趋于稳定,而且房地产市场的价格出现小幅上涨,这样的情况下,提前还款是可以考虑的,因为经济政策稳定,房价的上涨幅度不大,只要你的经济允许,那么你提前还贷会比较实惠。

第六、我们刚刚买下一套楼房,你自己才开始进行还贷,一般来说开始的时候你的本金基数比较大,而且利息也比较高的时候,那么提前还款是比较划算的,当然前提是你自己没有其他的投资项目

第七、你在的城市,房子的价格上涨比较快,而且价格已经达到一个相对高的位置,这时候你可以提前还款,因为房子还款以后,可以做抵押,然后你拿出更多的资金,做其他的投资,这样的话,还是比较划算。

其实提前还房贷没有好不好一说,提前还房贷的话能够减轻不少压力,但是要在资金能够周转的情况下,不然的话一旦提前还款将资金都花光的话,对于个人来说压力也是十分的大。